A anis-verde, conhecida tradicionalmente também como erva-doce, é uma planta medicinal da família Apiaceae, com 50cm de altura aproximadamente, é composta por folhas fendidas, frutos secos e folhas brancas com apenas uma só semente, identificada pelo seu aroma intenso e sabor adocicado.
Contudo, a planta possui nome científico de Pimpinella anisum. A erva doce é geralmente utilizada para dores gástricas como gastrite, síndrome do intestino irritável, Doença de Crohn, inchaço e dor de cabeça, em razão das suas funções antidispépticas e antiinflamatórias.
Ademais, a erva-doce também pode ser utilizada como aromatizante e perfumes, pode ser encontrada de algumas formas como óleo e extrato seco, em feiras livres, mercados, loja de produtos naturais e até mesmo em farmácias de manipulação.Quer saber mais sobre a planta? Continue lendo este conteúdo!
Como mencionado, a erva-doce é uma planta que serve para tratar dores no organismo, pois tem uma excelente ação antiinflamatória e ajuda no alívio dessas dores. Sua composição ajuda em condições como:
Ainda assim, a erva-doce ajuda na redução de fermentação dos alimentos no intestino, pois pode ser usada para ajudar no alívio de gases. A planta também contribui na diminuição dos níveis de açúcar.
Pesquisas também mostraram que a erva-doce possui outras ações como: antioxidante, anticonvulsivante, antifúngica, antiviral, antimicrobiana, antiespasmódica e repelente de insetos.
Aproveite para conhecer todos os benefícios da planta.
O chá de erva-doce pode ajudar na gripe e desconfortos estomacais. Para fazer o chá, você vai precisar de:
Pegue uma chaleira para ferver a água. Assim que ferver, despeje a erva-doce e desligue o fogo. Deixe descansar por 3 a 5 minutos, coe e beba o líquido.
A contraindicação é para gestantes, crianças menores de 12 anos e lactantes. Ainda assim, também deve ser evitada por mulheres com câncer de mama, já que a planta pode alterar os hormônios femininos.
Por fim, a erva-doce também deve ser evitada por quem faz uso de suplementação de ferro, visto que a planta pode inibir a absorção deste nutriente no organismo.
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