Benefícios do Chá de Erva-Doce

Benefícios do Chá de erva-doce

A erva-doce, conhecida também como anis-verde, anis e pimpinela-branca, é uma planta medicinal que tem cerca de 50 cm de altura, sendo composta por folhas fendidas, flores brancas e frutos secos contendo uma só semente, de sabor adocicado e aroma intenso, esta planta é usada popularmente para gastrite, inchaço abdominal, má digestão, gases e dor de cabeça devido as propriedades analgésicas e anti-inflamatórias

Serve para que?

  • Dor de barriga
  • Dor de cabeça
  • Má digestão
  • Inchaço abdominal
  • Espasmos musculares
  • Cólicas menstruais
  • Inflamações na boca e garganta
  • Tosse, gripe, resfriado, catarro, coriza

Como Preparar o Chá de Erva-Doce

Ingredientes

  • 1 colher (de chá) de erva-doce seca;
  • 1 xícara de água.

Modo de Preparo

Para preparar o chá deve-se ferver a água, depois colocar esta água em uma xícara junto com a erva-doce. Em seguida, é preciso tapar e deixar descansar de 3 a 5 minutos e depois coar e beber a seguir

Quem não pode tomar o Chá de Erva-Doce?

A erva-doce é contraindicada para grávidas, lactantes e crianças com menos de 12 anos. Aliás, seu uso deve ser evitado por mulheres com câncer de mama, pois pode alterar a produção de hormônios femininos, influenciando o tratamento do câncer, essa planta também deve ser evitada por pessoas que fazem suplementam ferro, pois pode prejudicar a absorção deste nutriente

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