Popularmente, as bebidas que são feitas com ervas colocadas em água fervente são chamadas de “chás”, no entanto, apenas uma planta produz o verdadeiro chá, o chá é a bebida preparada a partir da planta Camellia sinensis, que pode dar origem a chá verde, chá preto, chá amarelo ou chá vermelho, por exemplo, de acordo com o momento em que a planta é colhida
Como prepara-lo?
Basta adicionar as folhas de Camellia sinensis numa xícara com água fervente, tampar e deixar repousar por entre 5 a 10 minutos. Quanto mais tempo as folhas ficarem repousando, mais forte será o sabor do chá e mais compostos estarão presentes na água. Por fim, é apenas necessário coar, deixar amornar e beber o chá
Oque é infusão?
A infusão no caso é a bebida preparada com as partes mais frágeis de outras plantas, como é o caso da camomila, cidreira, dente-de-leão ou cavalinha, por exemplo, esta técnica preserva o óleo essencial das plantas e normalmente é usada para preparar “chás” a partir de folhas, flores e frutos moídos
Dica: colocar a água para ferver e, logo que as primeiras bolhas estiverem sendo formadas, desligar o fogo. Despejar a água fervente sobre as plantas secas ou frescas, abafar e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Por fim, coar e beber
Oque é decocção?
A decocção acontece quando a planta é fervida juntamente com a água, o que normalmente é preciso fazer com partes da planta que são mais duras e resistentes, como as raízes ou as cascas, por exemplo.
Dica: deve-se adicionar as partes duras da planta numa panela com a água e deixar ferver entre 10 a 15 minutos, até que a água fique mais escura e aromática. Depois, deve-se desligar o fogo, tampar a panela e deixar amornar
Gostou do nosso artigo? Não esqueça de acompanhar outros conteúdos que produzimos nas redes sociais. Estamos no Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest e LinkedIn. Continue acompanhando nosso blog para conferir mais informações sobre vendas.