Não há nada de errado em ser indulgente, especialmente quando se trata daqueles adorados pratos festivos que só aparecem uma vez por ano, mas para quem deve manter o peso, a ceia de Natal saudável é opção para quem precisa controlar a balança.
Muitos de nós jantamos com um pouco mais de riqueza durante os meses de novembro e dezembro, com reconfortantes jantares familiares, coquetéis festivos, biscoitos de Natal e coisas do gênero — é hora de comemorar, não é mesmo?
Mas isso não significa que sua dieta deva ser desprovida de nutrição. Você pode aproveitar ao máximo suas refeições de férias e torná-las mais nutritivas com opções fáceis que reduzem o excesso de gordura saturada, sódio e açúcar. Afinal, quem busca se manter em forma.
Quando as visões das ameixas começarem a dançar em sua cabeça, buscamos alguns pratos favoritos de Natal saudáveis. Essas receitas proporcionarão o máximo de sabor sem colocá-lo em um coma alimentar pós-banquete.
Com receitas saborosas de frango suculento, pratos de massa saudáveis para o coração e saladas comemorativas de Natal , seu menu será farto e satisfatório, enquanto ainda permite que você economize espaço para todos aqueles deliciosos doces de Natal. Vamos lá?
Purê de batata é um alimento básico na mesa de festas, e substituí-las inteiramente por purê de couve-flor não é a mesma coisa. Em vez disso, experimente a abordagem 50/50: use metade batatas brancas e metade couve-flor. Você manterá a textura e o sabor clássicos enquanto incorpora vegetais extras e mais volume.
A maioria das caçarolas de feijão verde pede sopa enlatada altamente processada e cebola frita, fazendo com que as contagens de sódio e gordura saturada aumentem vertiginosamente. Em vez disso, opte por um simples feijão verde com amêndoa, uma deliciosa escolha com baixo teor de carboidratos, que contém gorduras saudáveis graças às amêndoas e ao azeite de oliva.
Tanto a batata-doce quanto o inhame são naturalmente doces e essa ceia de natal saudável é opção para quem precisa controlar a balança, então não há necessidade de muitos marshmallows e açúcar mascavo. Basta cortá-los em fatias, adicionar uma pitada de xarope de bordo e torrá-los com perfeição.
O presunto vitrificado tradicional não é apenas superdoce por causa do molho açucarado, mas também a contagem de sódio é fora do comum, já que costuma ser salgado. Peru assado também tem baixo teor de gordura (a carne branca é um pouco mais saudável do que a escura, mas escolha o que você mais gosta).
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Esse lado duplo faz dos fungos selvagens torrados a estrela do show. Pule os cogumelos de botão padrão e escolha alguns shiitakes ou maitakes para um chute extra saboroso. Não importa qual você tente, você receberá um aumento de vitamina D e selênio.
Já que a ceia de Natal saudável é alternativa para quem precisa controlar a balança, a Festa dos Sete Peixes, uma celebração ítalo-americana tradicional, normalmente pede sete pratos de frutos do mar separados . Esta receita combina todas as melhores partes em uma salada recheada com vieiras, mexilhões , camarão e outras proteínas boas para você.
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Um molho vegano com três ingredientes equilibra a abóbora doce caramelizada neste jantar leve (ou lado saudável). Quando você inevitavelmente quiser fazer de novo, fique à vontade para adicionar outra variedade, como bolota, delicata ou abóbora para misturar.
Agora que você tem algumas opções de pratos saudáveis para a sua ceia de Natal, invista na que mais chamou a sua atenção ou mais de uma e arrase nesse fim de ano! Não esqueça de preparar tudo com amor e carinho para ficar mais saboroso ainda.
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