Pertencendo à mesma família da acelga e do espinafre, tanto as folhas quanto a raiz da beterraba podem ser consumidas – as folhas têm um sabor amargo enquanto a raiz é doce. Embora estejam disponíveis durante todo o ano, as beterrabas são mais doces e macias durante a alta temporada, que é de junho a outubro.
Enquanto variedades de herança, como beterrabas brancas e amarelas, dão pratos bonitos, apenas as beterrabas vermelhas têm o composto de combate ao câncer betacianina.
Uma porção de 100g de beterraba crua fornece:
O pigmento vegetal que dá à beterraba sua rica cor púrpura-carmesim é a betacianina; um poderoso agente, pensado para ajudar a suprimir o desenvolvimento de alguns tipos de câncer, incluindo câncer de bexiga.
A beterraba é naturalmente rica em compostos chamados nitratos, tornando-os amigos do coração. Os nitratos ajudam a melhorar o fluxo sanguíneo relaxando os vasos sanguíneos, reduzindo a rigidez arterial e promovendo a dilatação que potencialmente reduz a pressão arterial. A redução da pressão arterial é benéfica para evitar doenças cardíacas e derrames. Estudos sugerem que alimentos ricos em nitrato, como beterraba, também podem ajudar na sobrevivência de ataques cardíacos.
Leia também: 10 Alimentos que Aumentam a Imunidade!
O suco de beterraba também ganhou popularidade desde que o medalhista de ouro paralímpico, David Weir, anunciou que uma dose do suco era seu segredo para o sucesso.
Estudos apoiam isso com descobertas relatando que quando os atletas adicionam suco de beterraba ao seu regime, pode apoiar a resistência ao exercício e melhorar o desempenho. Também ajuda na recuperação porque quando os músculos estão em estado de repouso, os nitratos na beterraba ajudam a trazer mais oxigênio para as células musculares, ajudando os músculos a se recuperarem com mais eficiência. Para o resto de nós, incluir beterraba em nossas dietas pode ser o impulso de energia que precisamos.
A beterraba é uma das fontes mais ricas de glutamina, um aminoácido essencial para a saúde e manutenção do nosso intestino. Eles também são ricos em fibras, que, além de apoiar a função intestinal, ajudam a sustentar o ambiente do intestino e as bactérias benéficas que residem lá.
Veja mais: Conheça os Riscos e vantagens do chip da beleza!
As beterrabas vermelhas foram classificadas como um dos 10 vegetais antioxidantes mais potentes. Os compostos de betalaína, responsáveis pela cor vermelha da raiz, demonstraram ter altas capacidades antioxidantes e anti-inflamatórias. Isso significa que eles ajudam a proteger as células contra danos e podem ser úteis na luta contra condições relacionadas à idade, como doenças cardíacas e câncer.
Gostou do nosso artigo? Não esqueça de acompanhar outros conteúdos que produzimos nas redes sociais. Estamos no Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest e LinkedIn. Continue acompanhando nosso blog para conferir mais informações sobre saúde.
Truc Cap é essencial no tratamento oncológico. Descubra como garantir seu acesso hoje mesmo! Mais informação
IQC 50+ é a métrica que transforma a análise de vendas em sucesso garantido. Mais informação
Doenças pré-existentes são cruciais. Descubra como impactam sua contratação de planos de saúde. Mais informação
Análise de dados é a chave para definir metas de vendas alcançáveis e eficazes. Mais informação
Portabilidade de plano de saúde: Aprenda como proceder em casos de recusa. Mais informação
Superar a falta de formação comercial em vendas é possível com estratégias eficazes e determinação. Mais informação
Solicite sua cotação online
Esse site utiliza cookies para uma melhor experiência para você.