Benefícios do agrião

O agrião é um vegetal aquático conhecido por seu sabor picante. É encontrado em muitas fontes de água da Europa à Ásia e entrou em muitos tipos de culinária. O vegetal é considerado uma espécie invasora nos EUA, o que significa que comê-lo não é apenas bom para sua saúde, mas também para o meio ambiente.

Benefícios para a saúde

Benefícios do agrião
Agrião

As vitaminas, minerais e antioxidantes do agrião podem fornecer importantes benefícios à saúde. Por exemplo, é rico em vitamina A – também conhecido como retinol – que é importante para manter suas retinas saudáveis ​​e sua visão boa. Obter vitamina A suficiente também é crucial para manter seus órgãos saudáveis, porque é fundamental para a divisão celular.

Ele também é rico em vitamina C, que apoia o sistema imunológico, ajuda a curar lesões e apoia a produção saudável de colágeno.

Além disso, o agrião pode fornecer outros benefícios à saúde, como:

Menor risco de câncer


O agrião é cheio de beta-caroteno e outros carotenóides, que são conhecidos por serem potentes antioxidantes. Como a maioria dos antioxidantes, os carotenóides têm sido associados à redução dos radicais livres no corpo. Isso leva a menos estresse oxidativo e menor risco de danos celulares, câncer e outras doenças crônicas, como artrite.

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Melhorar a saúde do coração


Comer agrião pode ajudar a apoiar a saúde do seu coração. Antioxidantes (carotenóides em particular) têm sido associados à pressão arterial mais baixa, menor risco de doença cardíaca e até mesmo menor risco de ataques cardíacos e derrames. Os primeiros estudos apontam para outro benefício para a saúde do coração: o agrião pode ajudar a diminuir o colesterol.

Finalmente, ele é uma excelente fonte de três minerais importantes para a saúde dos ossos: cálcio, potássio e magnésio. O cálcio é o mineral mais comum em seu corpo. Se você não receber o suficiente, poderá enfraquecer lentamente seus ossos ao longo do tempo, levando à osteoporose . 

O magnésio e o potássio afetam indiretamente a saúde esquelética, afetando o crescimento das células ósseas. Consumir o suficiente desses minerais pode ajudar a reduzir o risco de complicações da osteoporose e do envelhecimento. 

Nutrição


O agrião é rico em potássio, que é um dos minerais mais importantes em seu corpo. O potássio ajuda seu corpo a regular seus batimentos cardíacos, níveis de sal, pressão arterial e até mesmo a saúde de seus ossos.

Ele também é uma excelente fonte de:

  • Vitamina A
  • Vitamina C
  • Vitamina K
  • Potássio
  • Cálcio
  • Betacaroteno
  • Carotenóides
  • Magnésio
  • Nutrientes por porção 

Uma porção de meia xícara contém:

  • Calorias: 2
  • Proteína : menos de 1 grama
  • Gordura : Menos de 1 grama
  • Carboidratos : 1 grama
  • Fibra : menos de 1 grama
  • Açúcar: menos de 1 grama

Cuidados a ter


O agrião é rico em vitamina K. Para muitas pessoas, isso é perfeitamente aceitável. No entanto, as pessoas que tomam a medicação para afinar o sangue Warfarin devem tomar cuidado com a quantidade que comem. Para funcionar de forma eficaz, a varfarina depende de seu corpo ter uma quantidade relativamente constante de vitamina K. A adição repentina de uma fonte significativa da vitamina pode causar complicações com a medicação. 

O agrião também é rico em nitratos, que podem ser convertidos em nitritos se expostos a bactérias. Os nitritos têm sido associados a um risco aumentado de câncer de estômago. Sucos ou smoothies que contenham agrião devem ser consumidos imediatamente ou refrigerados e consumidos dentro de um dia para evitar a chance de contaminação bacteriana.

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Como comer


O agrião é frequentemente encontrado em supermercados e lojas de alimentos saudáveis ​​em todo o país. Por ser uma hortaliça aquática, o agrião fresco pode ser encontrado com mais frequência nos meses mais quentes, geralmente de abril a setembro. É uma folha leve e crocante que tem um sabor apimentado e brilhante. Isso o torna uma escolha perfeita para saladas, sucos, sopas e muito mais.

Aqui estão algumas maneiras de incluir agrião em sua dieta:

  • Jogue agrião em qualquer salada.
  • Experimente a sopa de agrião.
  • Refogue o agrião com gengibre como acompanhamento saboroso.
  • Adicione agrião a um sanduíche.
  • Inclua agrião nos refogados.
  • Misture o agrião com frutas e legumes em um smoothie verde.

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