A erva-doce, conhecida também como anis-verde, anis e pimpinela-branca, é uma planta medicinal que tem cerca de 50 cm de altura, sendo composta por folhas fendidas, flores brancas e frutos secos contendo uma só semente, de sabor adocicado e aroma intenso, esta planta é usada popularmente para gastrite, inchaço abdominal, má digestão, gases e dor de cabeça devido as propriedades analgésicas e anti-inflamatórias
Serve para que?
- Dor de barriga
- Dor de cabeça
- Má digestão
- Inchaço abdominal
- Espasmos musculares
- Cólicas menstruais
- Inflamações na boca e garganta
- Tosse, gripe, resfriado, catarro, coriza
Como Preparar o Chá de Erva-Doce
Ingredientes
- 1 colher (de chá) de erva-doce seca;
- 1 xícara de água.
Modo de Preparo
Para preparar o chá deve-se ferver a água, depois colocar esta água em uma xícara junto com a erva-doce. Em seguida, é preciso tapar e deixar descansar de 3 a 5 minutos e depois coar e beber a seguir
Quem não pode tomar o Chá de Erva-Doce?
A erva-doce é contraindicada para grávidas, lactantes e crianças com menos de 12 anos. Aliás, seu uso deve ser evitado por mulheres com câncer de mama, pois pode alterar a produção de hormônios femininos, influenciando o tratamento do câncer, essa planta também deve ser evitada por pessoas que fazem suplementam ferro, pois pode prejudicar a absorção deste nutriente
Gostou do nosso artigo? Não esqueça de acompanhar outros conteúdos que produzimos nas redes sociais. Estamos no Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest e LinkedIn. Continue acompanhando nosso blog para conferir mais informações sobre marketing e vendas.