O açúcar demerara é obtido através do suco da cana de açúcar e possui minerais, como magnésio, cálcio e potássio, por isso pode ser considerado mais funcional que outros tipos de açúcar como o cristal e o branco por exemplo, porém como qualquer adoçante, o açúcar demerara não pode ser consumido em excesso, pois contém alto índice glicêmico, é um tipo de carboidrato que eleva rapidamente os níveis de glicose no sangue, podendo causar a diabetes ou piorar o estado de saúde em quem já a possui
É Saudável?
Apesar de ter alguns minerais em sua composição, como cálcio, magnésio e fósforo, importantes para o bom funcionamento do corpo, ele também contém sacarose, um tipo de açúcar que é absorvido rapidamente pelo corpo, elevando os níveis de glicose no sangue e podendo a resistência à insulina e diabetes. Além disso, o consumo em excesso de açúcar também pode aumentar a inflamação das células do organismo, causando doenças cardiovasculares, como infarto, derrame e aterosclerose
Benefícios
Entre os Inúmeros Benefícios do açúcar demerara estão:
- Funciona como importante fonte de energia
- Ajuda a turbinar a imunidade
- Contribui para a saúde do sistema nervoso
- Fortalece os ossos e músculos
- Ajuda a regular o metabolismo e o funcionamento intestinal
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