Agave: Benefícios e como Usá-lo!

Agave é uma planta com várias espécies, que é usada para produzir xarope ou néctar, o xarope de agave é fonte de inulina, um prebiótico importante para evitar prisão de ventre e síndrome do intestino irritável, por conta de suas fibras, além disso, o alimento é rico em saponinas, um antioxidante e anti-inflamatório que ajuda na prevenção de doenças, como diabetes e câncer

Benefícios

Entre seus inúmeros benefícios estão:

  1. Ajudar na prevenção da diabetes
  2. Fortalecer o sistema imunológico
  3. Auxiliar na perda de peso
  4. Prevenir alguns tipos de câncer
  5. Evitar a prisão de ventre
  6. Prevenir o envelhecimento

Como Usar?

O xarope de agave pode ser usado para adoçar iogurtes, vitaminas, sobremesas, sucos, bolos e pães, é importante lembrar que o agave é um tipo de açúcar e, por isso, deve ser consumido em pequenas quantidades em uma dieta equilibrada para evitar o ganho de peso excessivo, é possível desfrutar de seus inúmeros benefícios e ainda adoçar seu dia e suas receitas de uma forma natural!

Qual a diferença do Agave para o Açúcar?

O agave é composto por 70% de frutose e 20% de glicose, além disso, tem menor índice glicêmico que o mel. Conta com vitaminas C, B2 e ácido fólico, ao contrário do açúcar refinado, que é pobre nutricionalmente se tornando uma opção muito mais saudável em comparação ao açúcar, fornecendo vitaminas, minerais e ácido fólico, tudo isso com baixo índice glicêmico

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